Actualidad

Imparable: Tabilo derrota a Khachanov y pasa a cuartos de final en el Masters 1.000 de Roma

Imagen principal
Instagram / @Teamchile_coch
POR Colomba Bolognesi |

El tenista chileno se posiciona como uno de los mejores ocho competidores del certamen y avanza hasta el puesto 28° del ranking ATP.

El tenista chileno Alejandro Tabilo (32°) derrotó al serbio Novak Djokovic, número uno del ranking ATP, este pasado domingo 12 de mayo en el Masters 1.000 de Roma que se lleva a cabo en el Foro Itálico. Hoy martes 14 de mayo, sumó un nuevo triunfo contra el ruso Karen Khachanov (18°) y logró avanzar a los cuartos de final del torneo.

En esta oportunidad, lo venció por un doble 7-6 en un partido que duró 2 horas y 34 minutos. “Jano” ya es uno de los mejores ocho jugadores del certamen y demostró la mejor presentación de su carrera en un campeonato de esta categoría. Tabilo avanzará hasta el puesto 28° del ranking ATP, una ubicación histórica para el tenista.

El partido fue similar en ambos sets. Los dos competidores contaron con un quiebre por lado en cada manga y definieron todo en el tie break.

Además, el resultado le concederá competir por primera vez en su carrera en el torneo Roland Garros.

Ahora, Tabilo está a la espera de quién será su próximo rival. Esto, dependiendo del resultado del partido entre el chino Zhang Zhizhen y el brasileño Thiago Monteiro, que se llevará a cabo hoy martes.