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Los mejores cortes de carnes para la parrilla en estas Fiestas Patrias

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Agencia Uno
POR Equipo Radio Pauta |

Álvaro Barrientos Montero, chef experto en comida chilena, entregó algunos concejos para condimentar tus asados en este 18 de septiembre.

En Pauta Global, de Radio Pauta, Álvaro Barrientos Montero, chef experto en comida chilena, en la previa de las Fiestas Patrias, recomendó los mejores cortes para la parrilla.

Ya en plenas celebraciones, los chilenos y chilenas comienzan a conmemorar el 18 de septiembre y las Fiestas Patrias. Uno de los platos preferidos en estas fechas es el asado a la parrilla.

Álvaro Barrientos habló sobre los mejores cortes de carnes y más fáciles de preparar. “Todos sabemos que hay cortes que para la parrilla son maravillosos, el filete de vacuno es maravilloso, si es que tú lo logras sacar a punto, el lomo vetado, pero son cortes que siempre van a ser buenos y que nunca fallan”, señaló el chef. 

Pero, Barrientos también comentó sobre los cortes más económicos y que pueden quedar muy buenos en la parrilla. “Hay muchos otros cortes que son mal llamados cortes de la gama media. Son cortes un poco más económicos y hay que aprovecharlos, por ejemplo la punta de paleta“, dijo Barrientos. 

En este sentido, aseguró que “es un corte extraordinario que generalmente se ha ocupado mucho para cocinar a la olla, pero si tú la desgrasas muy bien y le sacas con algo de maestría ese nervio central, queda una maravilla, se es mi corte favorito, hoy día la parrilla”. 

Además, el chef entregó algunos concejos para condimentar la carne y no solo quedarse con la sal gruesa. “A mí me gusta la parrilla también como se hacía cuando yo era chico. Un ramillete de perejil, un ramillete completo de perejil o de verduras surtidas, antes en la parrilla lo untaban en un juguito que hacían con un poquitito de vinagre, con orégano, con ají de color […] haces tranquilamente y cuando ya está casi al momento de sacarlo, le das un pequeño bañito con eso, y eso también va a permitir que del fuego se emane un humo, que va a ahumar más tu carne con esos aromas, eso se ocupa mucho, generalmente para los anticuchos”, acotó Barrientos. 

En este sentido, llamó “a no tenerle miedo a esos condimentos que hacen que las carnes queden mucho más sabrosas“. 

Entrevista completa con Álvaro Barrientos en estas Fiestas Patrias