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El trabajo del Mercado Lo Valledor para acabar con el desperdicio de alimentos

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POR Ignacia Tabilo |

En Ciudad Pauta, el gerente de Comunicaciones Corporativas en Mercado Mayorista Lo Valledor, Marcelo Araya, comentó las iniciativas levantadas para evitar el desperdicio de alimentos. 

Hace casi cuatro años se constituyó el Banco de Alimentos de Lo Valledor, el principal mercado mayorista de la Región Metropolitana, que busca implementar la recuperación alimentaria. Tan solo el 2022 entregaron 720 toneladas de alimentos, que equivalen a cinco millones de raciones de comida a 101 organizaciones sociales. 

En conversación con Ciudad Pauta, de Radio Pauta, el gerente de Comunicaciones Corporativas de Lo Valledor, Marcelo Araya, destacó la importancia de los proyectos que ayudan a los sectores vulnerables de Pedro Aguirre Cerda y afirmó que el objetivo es recordar que “no solo era un espacio de transacción comercial, sino que también hay un sentido detrás de la organización que es promover la sustentabilidad en el país”. 

El camino para implementar la economía circular en Lo Valledor

Un plátano machucado no tiene valor comercial, por aspecto no es atractivo aunque por dentro esté en perfecto estado, por lo que desde el Departamento de Recuperación Alimentaria se recupera y se entrega a una de los 101 albergues que trabajan con el Banco de Alimentos.

El trabajo abarca diversas áreas del mercado, según explica Marcelo Araya tienen “un Departamento de Medioambiente que le entrega a muchos grupos de crianceros que están en áreas con escasez hídrica un camión completo con 10 toneladas alimentos para que se recuperen”.

Revisa la entrevista completa aquí: