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Esteban Cabezas arremete contra nuevos restaurantes coreanos: “Lo que está pasando y es espantoso, es que están adaptando las recetas”

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POR Trinidad Vera Castro |

En Radio Pauta, el crítico de restaurantes comentó que “se han subido por el chorro con el precio del vino, una copa de vino te puede salir 6 mil pesos eso es una patudez”.

“Hace mucho tiempo, en el siglo pasado, estudié periodismo. Y he hecho montones de cosas para pasarlo bien y ganarme la vida. He sacado fotos, fui crítico de cine (me pagaban por ver películas) y dirigí una revista de vinos (me pagaban por tomar vino). Ahora sigo siendo crítico de restaurantes de El Mercurio (me pagan por comer) y escribo libros para niños”, así se describe en su página oficial Esteban Cabezas.

En Ciudad Pauta, conversamos con Esteban Cabezas, crítico de restaurantes y escritor, sobre sus inicios y su metodología.

En sus inicios, escribía de cine en La Segunda y en El Mercurio bajo el pseudónimo de Stefano Testi sobre restaurantes de “mantel largo”. “Siempre me ha gustado comer y leer, siempre estudié mucho, soy muy obsesionado, voy a restaurantes de comida asiática y la voy probando”, comentó Cabezas.

“Mi primera misión fue al primer Sarita Colonia, que está detrás del Liceo Alemán: “lugar precioso y comida infame”. En esa época aun no existía troleo por redes sociales”.

Mi metodología siempre es la misma: pago mis consumos y voy sin avisar.  Cuando voy solo, voy dos veces para probar mano y si voy acompañado basta con una”.

Sobre la comida Coreana

“Hay una moda coreana heavy, pero lo que esta pasando y es espantoso son los restaurantes coreanos que están adaptando algunas de las recetas. Ya salieron dos o tres sin administrados coreanos… Lo que pasa usualmente es que las cartas van a empezar a homologarse entre ellas”, aseguró el crítico gastronómico.

Además, comentó que “está todo carísimo, es muy caro salir a comer acá en Chile”, aseguró que “se han subido por el chorro con el precio del vino, una copa de vino te puede salir 6 mil pesos eso es una patudez” y agregó que los chilenos, en su opinión, son un poco alcohólicos, que “estamos acostumbrado a sentarnos en un lugar y pararnos hasta que no podemos más”.

Revisa la entrevista completa acá: