Ciudad

¿Murió la vida nocturna en Santiago? Dueño del Bar Liguria: “Los bares y restoranes son parte del tejido social”

Imagen principal
Escuchar aquí Radio Pauta
POR Equipo Radio Pauta |

Marcelo Cicali, sostuvo que “la noche santiaguina es como la cueca, como la cumbia, como la cultura en general, que viven y están ahí […] tú la vives cuando quieras, como quieras, al modo que quieras”.

¿Murió la vida nocturna en Santiago? Esa es la premisa que se puede leer en crónicas y columnas que comentan el cambio nocturno en la capital. Principalmente, por el cierre temprano de los centros gastronómicos tras el paso de la pandemia.

Sin embargo, Marcelo Cicali, dueño del Bar Liguria, el cual cuenta con cuatro locales -en Manuel Montt, Pedro de Valdivia, Luis Thayer Ojeda y Lastarria- no está de acuerdo. En conversación con Ciudad Pauta, de Radio Pauta, sostuvo que “la noche santiaguina es como la cueca, como la cumbia, como la cultura en general, que viven y están ahí”.

Cicali explicó que “tú la vives cuando quieras, como quieras, al modo que quieras. Siempre está ahí presente, es cosa de mirarla o admirarla y vivirla. Por lo tanto, en la noche siempre va a haber un bar abierto, siempre va a haber un lugar a dónde ir”.

En este sentido, consideró que “los bares y restoranes son parte donde se hace el tejido social. Donde los ciudadanos se encuentran, se conocen”, de ahí su relevancia.

Industria gastronómica: es necesario “correr los cercos”

A propósito de la industria gastronómica, el dueño del Bar Liguria dijo que es necesario “correr los cercos” y añadió que “no solo haya los días viernes y sábado actividades, sino que haya los martes, miércoles”.

Cicali ejemplificó con los lugares para bailar. En este sentido, aprovechó de comentar uno de los proyectos que están desarrollando en el barrio Lastarria. Buscan construir en un sector subterráneo una sala para 300 personas, sin embargo adelantó que “probablemente el próximo año vamos a tener novedades. La obra está hecha, tenemos que vestirlo y desarrollar un proyecto, buscar el financiamiento y ejecutarlo”.

Revisa la entrevista completa aquí: