Cáscara Foods, la empresa que busca reducir el desperdicio de alimentos
En BCI Pyme hablaron de esto el fundador de Cáscara Foods, Domingo Chong.
“No hay que pelar la manzana, porque ahí está la mayor parte de las vitaminas”. Una frase que de seguro hemos escuchado alguna vez, y que si bien no está la mayor parte, si existe una porción importante que muchas veces se va al desperdicio.
Esto llamó la atención de dos ingenieros que fundaron una empresa que busca reducir el desperdicio de alimentos, creando justamente nuevos productos en base a lo que muchas veces se va a la basura. En BCI Pyme hablaron de esto el fundador de Cáscara Foods, Domingo Chong.
Cáscara Foods, la empresa que busca reducir el desperdicio de alimentos
Domingo Chong comentó que con su socio venían del mundo de la innovación y el diseño, pero que “queríamos tener una empresa y algo que impactara positivamente“.
“Era muy difícil iniciar una idea porque no teníamos grandes conexiones que nos avalara. Fuimos participando en fondos, Corfo, sin ellos no estaríamos acá. En BCI entendieron el modelo y nos prestaron la plata”, expresó.
Sobre el negocio que realizan en Cáscara Foods, explicó que “en algunos casos, tenemos un impacto súper fuerte en las empresas haciéndonos cargo de aquellos residuos, pero en empresas grandes ocupamos una fracción pequeña y pagamos“.
“Queremos que sea un negocio para las empresas. En el fondo queremos que algo deje de ser basura porque alguien lo está comprando“, acotó.
Sobre su modelo de negocio, el fundador de Cáscara Foods explicó que este “exige que tengamos caja suficiente para trabajar bien, porque nosotros funcionamos por temporada“.
Revisa la entrevista completa acá: