Hasta el 26 de marzo los locales más emblemáticos del tradicional sector de Santiago ofreceran platos típicos a buenos precios e incluso gratis.
La comida típica no solo de Chile, sino que de diversas partes de Sudamérica, están participando en la Ruta Gastronómica de San Diego. Los comensales están invitados a visitar este tour gastronómico en el tradicional barrio donde habrán platos gratuitos que recogen lo tradicional y lo nuevo del país.
“Perdimos nuestra esencia. Esta es la oportunidad de recoger eso. El centro te da un sabor, hay mestizaje. Tenemos la oportunidad de que todos nos acerquemos y empecemos a conocer esa gastronomía que hemos ido perdiendo”, dijo el chef Miguel Valenzuela en conversación con Un Día Perfecto. La ruta gastronómica estará disponible hasta el 26 de marzo.
[{"id_post":170374,"post_title":"D\u00eda de la comida chilena: en Barrio Yungay se celebrar\u00e1 la gastronom\u00eda y folklore nacional","post_link":"entretencion\/2023\/04\/14\/dia-comida-chilena-barrio-yungay-gastronomia-folflore-nacional.html","publicador":"Andres Sep\u00falveda","autor":"","image":"\/2023\/06\/imagen_principal-51248-300x169.jpg","bajada":"\u201cDesde mote con huesillo, hasta sandwiches\u201d, la invitaci\u00f3n del chef Joel Solorza, al evento de este s\u00e1bado 15 de abril."},{"id_post":166466,"post_title":"Ranking mundial de s\u00e1ndwiches: \u00c1lvaro Barrientos explica las bondades del Italiano y el Barros Luco","post_link":"entretencion\/2023\/02\/28\/ranking-mundial-de-sandwiches-chef-alvaro-barrientos-barros-luco-italiano.html","publicador":"Manuel Izquierdo","autor":"","image":"\/2023\/06\/imagen_principal-50057-300x169.jpg","bajada":"En conversaci\u00f3n con radio Pauta, el chef nacional se refiri\u00f3 a la publicaci\u00f3n que ubic\u00f3 a ambas preparaciones en el top 100 de los mejores s\u00e1ndwiches del mundo. Adem\u00e1s, entreg\u00f3 los ingredientes para elaborar un Italiano y un Barros Luco perfecto."},{"id_post":112124,"post_title":"Roadrunner: la historia del chef que pas\u00f3 a ser un \u00edcono","post_link":"entretencion\/2021\/06\/09\/el-legado-de-anthony-bourdain-roadrunner.html","publicador":"Diego Mu\u00f1oz","autor":"","image":"\/2023\/06\/imagen_principal-33717-300x169.jpg","bajada":"El documental que revive la historia de Anthony Bourdain, rockstar de la gastronom\u00eda y autor del libro \u201cConfesiones de un chef\u201d, se estrenar\u00e1 en el Festival de Cine de Tribeca."},{"id_post":84002,"post_title":"Cuatro estaciones: el nuevo libro de recetas de Silvana Venegas","post_link":"entretencion\/2020\/09\/12\/cuatro-estaciones-el-nuevo-libro-de-recetas-de-silvana-venegas.html","publicador":"Barbara Campos","autor":"","image":"\/2023\/06\/imagen_principal-24991-300x169.jpg","bajada":"Recetas dulces y saladas para cada \u00e9poca del a\u00f1o, adem\u00e1s de platos tradicionales, postres y algunos aperitivos, son parte de las novedades que incluye el \u00faltimo libro de Silvana Venegas: \u201cCuatro estaciones\u201d."}]