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Chao dietas, bienvenida la comida de verdad

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POR Equipo Radio Pauta |

En #Sintonizados, Carolina de Moras y Nacho Lira conversaron con Clara Swinburn, nutricionista de la PUC y máster en Nutrición de la Universidad de Navarra. La especialista defiende la comida de casa, ya que es más nutritiva que muchos productos considerados de dieta.

Muchas personas, al intentar bajar de peso, creen que las dietas son la mejor solución. Sin embargo, especialistas afirman que esta no es la única medida. En Sintonizados, Carolina de Moras y Nacho Lira conversaron con Clara Swinburn, nutricionista que recomienda “comer mejor” en lugar de esforzarse demasiado con planes alimenticios complicados.

La máster en nutrición señala que las personas deben perder el miedo a comer, pero hacerlo de manera adecuada. En sus consultas, realiza un ejercicio para conocer la forma en que sus pacientes se alimentan y llega a la siguiente conclusión: “hago el cálculo y digo, tú no tienes ansiedad, tú lo que tienes es hambre. Te has pasado todo el día muriéndote de hambre porque tomaste un desayuno insuficiente y almorzaste poco”, explica.

Clara sugiere que las personas deben alimentarse con lo que ella llama “comida de verdad”, como un plato de comida casera, y evitar los alimentos procesados, incluso si están etiquetados como light o de dieta.

La especialista pone el siguiente ejemplo: “imagina una galleta normalita, aportará las mismas calorías que una manzana, pero una manzana es mucho más voluminosa. Uno nunca come una sola galleta, siempre se come más de una. La galleta se mastica apenas y se traga muy rápido, mientras que la manzana se mastica, se come y se tarda más en terminarla”.

Otro punto que es clave para la nutricionista es la forma en que comemos, dado que hoy en día la vida va tan rápido que las personas no se dan el tiempo para comer de forma adecuada. Muchas veces se está comiendo, pero pensando en cosas del trabajo o mirando el celular, hecho que perjudica la forma cómo se metabolizan los nutrientes de los alimentos.

Revisa la entrevista completa a continuación: