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¿Adiós definitivo a la resaca? Científicos de Finlandia aseguran haber encontrado la cura definitiva para la “caña”

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Pixabay
POR Equipo Radio Pauta |

Investigadores finlandeses han desarrollado un tratamiento que utiliza el aminoácido L-cisteína para aliviar los síntomas de la resaca, ofreciendo un prometedor avance para quienes sufren después de una noche de bebidas.

En un estudio reciente de la Universidad de Helsinki y la Universidad de Finlandia Oriental, publicado en la revista Alcohol and Alcoholism, científicos destacaron el papel del aminoácido L-cisteína para mitigar los efectos adversos de la resaca.

¿Adiós definitivo a la resaca? Científicos de Finlandia aseguran haber encontrado la cura definitiva para la “caña”.

¿Cómo disminuir los efectos de la resaca?

El acetaldehído, un subproducto del metabolismo del alcohol, es el principal causante de los síntomas de la resaca, como dolor de cabeza y náuseas.

Los investigadores llevaron a cabo experimentos con 30 voluntarios que consumieron bebidas alcohólicas bajo condiciones controladas.

A estos participantes se les administraron dosis de 600 a 1200 miligramos de L-cisteína. Los resultados mostraron una disminución significativa en los síntomas de la resaca en aquellos que recibieron el aminoácido comparado con el resto.

Este estudio abre una ventana a futuras investigaciones y posibles tratamientos basados en componentes naturalmente presentes en el cuerpo humano, lo que representa un enfoque menos invasivo y potencialmente más seguro para manejar los efectos del consumo excesivo de alcohol.

De acuerdo al estudio estos son algunos de los alimentos que ayudarían a disminuir la resaca. La L-cisteína está presente en:

  • Carne de aves.
  • Huevos.
  • Carne de res.
  • Cereales integrales.
  • Leche.
  • Queso.
  • Yogur.
  • Arroz Integral.
  • Brócoli.
  • Frutos Secos.